ТРЕБОВАНИЯ К ФАЙЛАМ ОРИГИНАЛ-МАКЕТОВ

Цветовое пространство всех элементов макета CMYK.

Растровые файлы:
• Tiff — 4 канала (Cyan, Magenta, Yellow, Black) без слоев (все изображение должно быть сведено в единственном слое Background), без дополнительных альфа-каналов (Channels), без путей (Paths) и без LZW компрессии.

Разрешение для печати:

Tech и Hi quality —60-72 dpi
Hi-End quality — 90-120 dpi
Super quality — 200-300 dpi, в зависимости от размера макета.
Более высокое разрешение рекомендуется для макетов, содержащих мелкие элементы дизайна. Мы настоятельно рекомендуем использовать векторный формат файла для макетов, содержащих мелкий текст (менее 12 кегля) и тонкие детали. В противном случае становятся заметны растровые артефакты. Пиксельная пропорция — квадрат.

Векторные файлы:
1. Eps (Encapsulated PostScript) не старше 13 версии, Cdr (Corel Draw) до 13 версии.
Все шрифты должны быть переведены в кривые, а все объекты сгруппированы. Все абрисы (контуры) — необходимо переводить в объекты. (В Adobe Illustrator это делается командой Outline Stroke (Objekt —> Path), в CorelDRAW (10 версия и старше) — командой Convert Outline To Object (Arrange) ).

Общие требования к файлам, готовым к печати, и сопроводительной информации:

При подготовке файлов следует учитывать:
• Значение Тotal ink в файле не должно превышать 300%.
• Мы используем ICC-профилирование. В связи с этим обращаем Ваше внимание на то, что в 100% чистые цвета C, M и Y добавляется некоторое количество другого цвета. Так, например, в чистом Yellow (C0; M0; Y100; K0) на нашей печати можно будет увидеть некоторое количество Magenta (2-7%), в чистой Magenta некоторое количество Cyan, в Cyan немного Magenta, a чистый Black (C0; M0; Y0; K100) станет композитным (C63; M52; Y51; K100). Данная особенность печати является не браком, a лишь следствием работы ICC профиля.
• Пропорции файлов должны соответствовать печатаемым размерам с указанием масштаба на распечатке («файл сделан в масштабе 1:10»). Макет не должен содержать видимые или невидимые элементы, выходящие за оплаченный размер печати.
• Сопроводительная информация должна быть представлена в письменном виде и содержать:
1. точные размеры изображения;
2. качество печати (tech, hi, hi-end, super);
3. если изображение будет печататься несколькими частями, то необходимо указать величину нахлестов (если они необходимы);
4. материал, на котором необходимо печатать изображение;
5. количество экземпляров.

Требования к шрифтовым объектам
• Не рекомендуется использование в макете шрифтов высотой менее 5 мм (при выворотке высота не менее 8 мм). Эти ограничения даны для прямых рубленых шрифтов типа Arial, для других шрифтов минимальный размер может увеличиться.

Если файлы не соответствуют вышеперечисленным требованиям, Исполнитель не несет ответственности за возможные проблемы с качеством готовой продукции.
Любая информация, содержащаяся на настоящем сайте, носит исключительно справочный характер и ни при каких обстоятельствах не может быть расценена как предложение заключить договор (публичная оферта). Квалити не дает гарантий по поводу своевременности, точности и полноты информации на веб-сайте, а также по поводу беспрепятственного доступа к нему в любое время. Услуги, цены, спецпредложения и акции, указанные на сайте, приведены для примера и могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления.